フライパンを買うならココ♪

最初の1回だけ油でなじませる必要がありますが、以降は通常のフライパンのように使用できます。いつもより調理時間が短く感じられ、美味しくできました。思ったより軽く手使いやすかったです炒め物が楽しみです。

コスパがいい!

2017年03月03日 ランキング上位商品↑

フライパンリバーライト 極 ROOTS(ルーツ) フライパン28cm

詳しくはこちら b y 楽 天

まだ油なじみが甘いせいか!チャーハン!焼きそばはかなりくっついてしまいます。始めに天ぷらをしました。また、野菜のシャキシャキ感も残っており、とてもおいしく仕上がります。肉を焼くときも有効です。ビックリしてショップに確認しましたところ、使用するうちにだんだん無くなるそうです。タワシでごしごし洗えてお手入れが超簡単!使いこなせるのか心配でずいぶん迷いましたが!もっと早く買えばよかったです。これからずっと使い続けたいと思います。ただ欠点はチャーハンやソーメンチャンプルーを作ると必ずくっついてしまう点です。熱の通りが早い!野菜炒めはシャキシャキに仕上がります。初の鉄のフライパンです。良いと言われる物はほとんど試してみましたが!半年から一年でテフロン加工がボロボロに…鉄のフライパンは手入れが面倒と思っていたのですが!このフライパン一番最初のみ油で手入れが必要ですが!その後は全く必要なし。本当に簡単でお料理が楽しくなりました。何はともあれ本当にいい品に巡り合いました。妻は重くて使えないといっております。でも商品の文言で謳われているほど焦げ付かないわけではないので!星は-1です。使いこなしが足りないんでしょうね。でもテフロン加工のフライパンに比べて長く使えそうなので、経済的だと思います。ステーキ肉を焼くときは表面をこんがり焼いて中はじっくりと火を通したいのですが!最初にこのフライパンで表面を焼いています。野菜を炒めると!火のとおりが非常に良いので早く仕上がります。このあたりはもっと油を入れたり、油をよ〜くなじませればいいのかもしれませんが、テフロンフライパンのほうが早くきれいに簡単に作れると思います。また、焦げ付きにくく使用後はタワシで洗うだけ。生まれてこの方ずーっとテフロンのフライパンしか知りませんでした。妻が日常的に鉄分不足でありそれを補うため購入しました。ちなみに通常の鉄フライパンと比べると確かに軽いですが、それでもよくあるテフロンフライパンの倍以上重い気がします。その後、野菜炒め、オムレツ、餃子、どれも焦げ付くことなくストレスありません。但し!10回ぐらいまでは洗った後水分を布巾で拭くと真っ黒になります。あとやっぱり重たいですね。オイルポットがないので油返しをしていませんが!最初にキッチンペーパーで油をなじませるだけでも大丈夫なようです。